Die Corona Pandemie macht es notwendig. Auch im Januar reduzieren wir weiterhin die Begegnungen in unserer Gemeinde.
Es finden in dieser Zeit keine Begegnungen in Gruppen statt.
Veranstaltungen im Gemeindehaus und im Haus der Familie fallen aus.
beim Konfirmandenunterricht, beim Café 12, der Junge Gemeinde und der Christenlehre versuchen wir auf andere Weise in Kontakt zu bleiben.

Ab dem 17.1. feiern wir unsere Gottesdienste als Kurzgottesdienste
Die Kirche ist offen ab 10.30 Uhr. Um 11.00 Uhr beginnt der Kurzgottesdienst. Wir halten Abstand und achten auf die Hygienevorschriften.
Bitte tragen Sie zu den Gottesdiensten eine medizinische Gesichtsmaske (also sogenannte OP-Maske oder sogar virenfilternde Maske der Standards KN95 oder FFP2)

Zu allen Gottesdiensten sind wir angehalten, von allen Besuchern Personenangaben für die Nachverfolgung aufzunehmen.
Hier können sie sich ein Muster herunterladen, ausdrucken und ausfüllen.

Der Kirchdienst wird auf die Einhaltung der Hygienevorschriftenachten achten und dafür sorgen, dass der Abstand von mind. 1, 50 m eingehalten wird. In den freigegebenen Bänken können Paare oder Familien Platz nehmen; Einzelpersonen setzen sich bitte in eine große Bank, es ist nötigenfalls zulässig, dass sich 2 Einzelpersonen in einer Bank niederlassen, dann jeweils ganz innen und ganz außen. Ihre Namen werden wir, wie üblich, erfassen. Auch bitten wir um die Desinfektion der Hände.

Unser Kindergarten bleibt für die Notbetreuung geöffnet.

Auch unser Gemeindebüro ist ab dem 10. Januar wieder für Sie geöffnet.
Wenn sie Fragen haben oder Hilfe benötigen, können Sie sich bei uns melden.
(Tel.: 476 29 00 – sollte das Büro nicht besetzt sein, ist ein Anrufbeantworter geschaltet)

Lassen sie uns untereinander Kontakt halten und vielleicht viel öfter als sonst untereinander telefonieren. Austausch und Begegnungen (z.B. am Telefon) brauchen wir.

Bleiben Sie behütet.

Ihre Kirchengemeinde Niederschönhausen