Frau Susanna  Schneider schreibt im Gemeindebrief:

Der 22.März 2009 war für sechs Bewohner der Evangelischen Wohnstätten Siloah ein ganz besonderer Tag. Die Taufe bzw. Konfirmation!

Nach 1 ½ Jahren Konfirmandenunterricht, gestaltet von zwei Mitarbeitern der Wohnstätte in enger Zusammenarbeit mit Pfarrer Minkner, war es soweit! Jeder der Täuflinge, bzw. Konfirmanden hatte an diesem Tag einen Paten an seiner Seite, der nur für ihn da war.
Als Pfarrer Minkner die Geschichte von Jona erzählte, erinnerten sich alle an die gemeinsame Wochenend-Rüstzeit in Groß Dölln, zu der die Familien und Paten mit eingeladen waren. Jeder hatte es schon einmal erlebt, dass er vor etwas Angst hatte und am liebsten weggelaufen wäre. Aber Gott hat gesagt, dass er uns nie alleine lässt und wir immer wissen dürfen, dass er bei uns ist.
Diese Zusage wurde in der Predigt noch einmal besonders hervorgehoben und die Konfirmanden konnten hinterher auch lebhaft davon erzählen.
Herr Pfarrer Minkner hat für die Konfirmanden gut verständliche und sehr persönliche Worte gefunden und ihnen das gute Gefühl gegeben, dass es für sie ein ganz entscheidendes Erlebnis in ihrem Leben ist.

Im Anschluss an den festlichen Gottesdienst gingen alle nach Siloah zur Bescherung (die natürlich auch mit dazugehört) und dem gemeinsamen Mittagessen. Der Nachmittag wurde ganz individuell mit den Paten und Familien gefeiert.

Konfirmation Siloah 2009

Als Erinnerung bekam jeder Konfirmand den Taufleuchter und in Siloah ein gesticktes Kreuz-Bild mit dem Konfirmationsspruch und dem Taufdatum. Zu jedem persönlichen Festtag wird dann der Leuchter entzündet.

So war dieser Tag nicht nur bei den Konfirmanden, sondern auch für die Gemeinde und Siloah ein Höhepunkt, an den sich jeder, der dabei war, gern zurückerinnert.