Predigtheft zur Predigtreihe “Auf der Suche nach Heimat” erschienen. Seit 10 Jahren gibt es in den Gottesdiensten am Anfang des Jahres eine Predigtreihe.  Die diesjährige Predigtreihe hatte das Thema „Heimat“. Genaugenommen gibt es nicht eine Heimat, sondern viele. Meine Heimat ist ja nicht Ihre Heimat. Heimat gibt es nur in der Mehrzahl.
Die Predigten sind nun in einem Heft gesammelt und können nachgelesen werden. Gegen eine Spende von 2.- Euro sind sie im Gemeindebüro erhältlich.

Was ist Heimat? Einerseits ist Heimat der Ort, wo man aufgewachsen ist. Heimat ist, wo man herkommt. Manchmal aber hat sich der Ort, wo man aufgewachsen ist, sehr verändert. Ist man deswegen heimatlos?
Bei der Frage nach Heimat geht es nicht nur um den Ort, wo man aufgewachsenen ist, sondern auch darum, wie wir unsere innere Heimat beschreiben würden. Was können wir Christen zur Beantwortung solch einer Frage beitragen?

Diesen und andere Fragen haben sich die Predigten zu verschiedenen biblischen Texten gestellt.