IMG_0629Zwei Konfirmanden berichten von Frau W., die sie im Gemeidebüro besucht haben.  Frau W. ist Rentnerin und arbeitet nun ehrenamtlich im Büro.
Sie erzählte uns von ihrer Arbeit und wir sprachen über Gott und die Welt.

In dem Zeitraum von Februar bis März 2016 lernen 26 Konfimandinnen und Konfimanden die Gemeinde genauer kennen. Sie besuchen verschiedene Leute, die sich für die Gemeinde stärker einsetzen und engagieren.

Mit Frau W. haben wir in die alten Kirchenbücher geschaut und gefunden, wer früher getauft und konfirmiert wurde. Wir konnten die alte Schrift kaum lesen. Die Arbeit im Gemeindebüro ist vielfältig und anstrengend. Vieles muss gleichzeitig erledigt werden. Urkunden schreiben und Fragen zum Eintritt in die Kirche beantworten.

Bei unserem zweiten Besuch haben wir Pfarrer Minkner besucht. Er hat uns gezeigt, wie die Webseite aufgebaut ist. Und wir haben diese Eintrag hier verfasst.

Benni & Johannes

Am Telefon Benni und Johannes