Café der Begegnung

Wir laden Flüchtlinge ein – und Sie!

Wir laden einmal im Monat zum Café der Begegnung ins Gemeindehaus der Friedenskirche ein. Ziel und Zweck des Cafés ist die Begegnung zwischen Menschen hier aus Niederschönhausen und Geflüchteten.
Die nächsten Termine:
11.11.2018, 15 – 17 Uhr
16.12.2018, 15 – 17 Uhr

Viele Menschen kennen und begleiten wir seit Herbst 2015. Wenn wir uns damals noch mit Händen und Füßen verständigen mussten, so unterhalten wir uns mittlerweile ganz selbstverständlich auf Deutsch. So werden aus Fremden Freunde. Viele Patenschaften sind entstanden, durch die die Geflüchteten optimal auf ihrem Weg in unsere Gesellschaft begleitet werden können. Konkrete Hilfe wird immer wieder benötigt beim Gang zu den Ämtern, bei der Wohnungs- und Jobsuche. Wer sich hier gern einbringen möchte oder einfach als Gesprächspartner für Deutsch sprechende Geflüchtete zur Verfügung stehen möchte, ist herzlich zum Café der Begegnung eingeladen!

Haben Sie Fragen? Bitte melden Sie sich bei Horst Panzer Tel. 0173 / 6590300 oder fluechtlingshilfe@friedenskirche-niederschoenhausen.de .